1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten bis auf den Kakao dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  • 2.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren und dann über den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel die Teigsorten durchziehen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchenroth
    vom
    Profilbild von woelkchenroth

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich