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Hackbällchen mit Schaschliksoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett evtl. nach Thüringer Art gewürzt500 Gramm
Eier2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Senf2 TL
Paniermehl5 Eßl
Paprika edelsüß1 TL
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomatenmark2 TL
Pizzatomaten 425g1 Dose
Tomatenketchup10 EßL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Öl6 Eßl
Schaschlikgewürz2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack etwas
Curry zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1 Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Mett mit den Eiern, der gehackten Zwiebel, die Hälfte des gehackten Knoblauchs, dem Senf, 0,5 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer und dem Paniermehl verkneten. Alles 20-30 Minuten stehen lassen. Aus dem Mett-Teig kleine Bällchen formen und diese im heißen Öl rundherum knusprig braten. Die andere Zwiebel in Spalten schneiden und die Paprika würfeln. Die Zwiebel in etwas Bratfett andünsten, Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Pizzatomaten, 100 ml Wasser, den Ketchup und die Brühe zufügen. Mit Schascklikwürzer, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und evtl. Chilli abschmecken. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach die Paprika unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dazu Pommes oder Kartoffelspalten reichen.

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    Rezept von Curly1008
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