1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperhäuschen

Knusperhäuschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig200 gr.
Sanella75 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl400 gr.
Backpulver2 TL
Kakao ungesüßt10 gr.
Lebkuchengewürz1 EL
Zuckerguß:
Eiweiß1
Puderzucker1 Päckch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lebkuchenteig:

    1.Honig, Sanella und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Ei unterrühren

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honig-Masse rühren, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 1/2 Tag ruhen lassen.

    4.Teig auf Backpapier ausrollen, Schablonen auflegen und zuschneiden.

    5.Die Zuschnitte bei 200° 10 - 15 min. backen (Ofen vorheizen)

    6.Teig auskühlen lassen

  • Zuckerguß:

    7.1 Eiweiß schaumig rühren und ca. 100 gr. Puderzucker untermischen

  • Fertigstellung:

    8.Schablonen: Zwei Dreiecke 9 x 23 x 23 cm Zwei rechteckige Platten 16 x 23 cm Dachfirstrolle 16 cm lang, ca. 2 cm dick Fenster ausschneiden (aus beiden Dreiecken) Türe ausschneiden (aus einem Dreieck)

    9.Die gebackenen Teile ( 2 Dreiecke und 2 Rechtecke) mit Süßigkeiten bekleben (Klebstoff ist der Zuckerguß). Gut trocknen lassen. Nun die Teile zusammensetzen (wieder mit Zuckerguß kleben) . Die Dachfirstrolle oben als Abschluß aufkleben.

    10.Tipp: Ich baue aus Pappe ein Gerüst und klebe die Lebkuchenteile drauf, so hält es besser So, und nun viel Vergnügen beim Basteln und anschließenden knuspern...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperhäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich