1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Ingwer-Honig-Tee

Salbei-Ingwer-Honig-Tee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Salbei, am Besten aus dem Garten3 handvoll
ca. 10 cm frischen Ingwer1 Stck.
Honig1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salbei-Blätter, Ingwer in kleinen Stücken mit dem Pürierstab schön pürieren. Ist etwas hartnäckig aber es geht. Honig dazu geben und nochmal durchpürieren!

  • 2.Ich gebe die Masse in ein Marmeladeglas mit Deckel. Kann im Kühlschrank gut einige Tage bleiben. Um den Tee zu kochen braucht man 1-2 TL, je nach gewünschter Schärfe, und übergießt mit kochendem Wasser. Ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Für "Profis" einfach die kleinen Stückchen mittrinken und die Ingwerstückchen etwas kauen. Wer das nicht mag, den Tee einfach durch ein Sieb geben.

  • 3.Ich mach das schon seit Jahren auch für meine Kinder. Die lieben diesen Tee! Mit Stückchen! Natürlich wünsche ich Euch eine erkältungsfreie Zeit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei-Ingwer-Honig-Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich