1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel, Huhn: Hähnchen-Kürbis-Curry mit Erdnüsse und Reis

Geflügel, Huhn: Hähnchen-Kürbis-Curry mit Erdnüsse und Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis250 Gramm
Hähnchenbrust frisch500 Gramm
Hokkaido-Kürbis780 Gramm
Lauch250 Gramm
Öl2 EL
Schlagsahne200 ml
Wasser125 ml
Stärke1 ½ EL
Aceto Balsamico2 EL
Erdnüsse frisch20 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Chiliflocken rot etwas
Paprika edelsüß etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocknen tupfen und in grob Würfeln schneiden...Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und 500 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Lauch waschen, putzen und in Ringe teilen...Erdnüsse schälen und halbieren

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchen- und Kürbiswürfeln ca. 3 Minuten anbraten, Lauchringe hinzu geben, weitere 5 Minuten schmoren lassen sowie mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer und Chili würzen, mit Schlagsahen und Wasser ablöschen, auf kochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit Erdnüsse, Balsamico, Zitronensaft, frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen sowie mit Stärke andicken

    3.Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Reis ca. 8 Minuten bissfest garen und abschrecken

    4.Auf eine Teller Reis mit Hähnchen-Kürbis-Curry anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel, Huhn: Hähnchen-Kürbis-Curry mit Erdnüsse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich