1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Käsekuchen

Vanille-Käsekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt150 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Ei1 Stk.
Zucker extrafein65 gr.
Belag etwas
Eier3 Stk.
Quark Dreiviertelfettstufe500 gr.
Öl am besten Biskin mit Buttergeschmack¼ l
Zucker extrafein180 gr.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Zitrusback v Schwartau1 Stk.
Vanillepuddingpulver für 1/2l1 pck
Milch½ l
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kaltstellen. Der Belag: 2 Eier trennen. Quark, Öl, Zucker, Zitroback und Zitronensaft glattrühren. Puddingpulver, Milch,1 Ei und alle Eigelbe zufügen und gut verrühren. 2/3 des Mürbeteigs auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen (26cm) Den Rand drumschließen. Rest des teiges zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken ca 3 cm Quarkmasse darauf verteilen Im vorgeheiztem Backofen 175 C 1 Stunde backen Das Eiweiß steif schlagen, und 10 min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ca 16 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich