Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Zucker extrafein | 65 gr. |
Belag | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Quark Dreiviertelfettstufe | 500 gr. |
Öl am besten Biskin mit Buttergeschmack | ¼ l |
Zucker extrafein | 180 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Zitrusback v Schwartau | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver für 1/2l | 1 pck |
Milch | ½ l |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kaltstellen. Der Belag: 2 Eier trennen. Quark, Öl, Zucker, Zitroback und Zitronensaft glattrühren. Puddingpulver, Milch,1 Ei und alle Eigelbe zufügen und gut verrühren. 2/3 des Mürbeteigs auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen (26cm) Den Rand drumschließen. Rest des teiges zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken ca 3 cm Quarkmasse darauf verteilen Im vorgeheiztem Backofen 175 C 1 Stunde backen Das Eiweiß steif schlagen, und 10 min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ca 16 Stücke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen“