1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle

Forelle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch2
Rosmarin, Thymian, Oregano Stängel
Zitrone frisch1
Knoblauch frisch1 Zehe
Zwiebel rot1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum-Olivenöl etwas
Alufolie2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Freitag ist bei uns Fischtag...und beim WE-Einkauf entdeckte ich ganz frische Forellen.

    2.Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    3.Die Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und innen etwas abtupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und ebenfalls in feine Scheibchen schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Saft der anderen Hälfte habe ich für meine Zitronnenbuttersoße verwendet.

    4.Auf je 1 Stk. Alufolie etwas von dem Olivenöl geben und je 1 Forelle drauflegen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun kommen je 2-3 Scheiben Zitrone, Knoblauch und je 1 Stängel der Kräuter hinein. Die Alufolie zu einem luftigen Päckchen falten.

    5.Jetzt kommen die Forellenpäckchen für ca. 20 min. in den Ofen.

    6.Dazu gab es Risotto und eine Zitronenbuttersoße. Petri heil und ... Buon Appetito :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich