1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffeln mit Tomatensauce

Auflauf: Kartoffeln mit Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht4
Tofu-Masse für Frikadellen ... RZ in meinem KB¼
Eiweiß1
Salz½ Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
* für die Tomatensauce
Olivenöl2 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Tomaten Konserve½
Kräutersalz1 TL
Scharfmacher-Gewürzblütenmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Tomatensauce zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen, dann klein hacken oder schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

    3.Nun die Tomaten (incl. Sauce) dazugeben, diese dann etwas zerkleinern. Salz und Gewürzblütenmischung ebenfalls dazugeben.

    4.Das Ganze aufkochen, dann Herd abschalten, Topf darauf stehen lassen und die Sauce (mit Deckel) einige Minuten nachköcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    6.Die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden einer Auflaufform legen. Die Tofumasse daraufgeben. Darauf dann die restlichen Kartoffeln.

    7.Darüber die Tomatensauce gießen und etwas glatt streichen.

    8.Nun in den Backofen stellen und bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 20-25 Minuten garen.

    9.Eiweiß steif schlagen. Salz und Paprikapulver unterschlagen.

    10.Diese Masse auf die Tomatensauce in der Auflaufform streichen.

    11.Das ganze nochmals ca. 15 Minuten im Backofen belassen, bis die Eiweißmasse leicht bräunlich wird.

    12.Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren.

    13.PS: Man kann die Tofumasse auch durch ca. 150-200g Hackfleisch ersetzen. Eischnee kann man auch weglassen (hatte ich aber noch übrig).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffeln mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich