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Mexikanisch – Weizenmehltortillas a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Schweineschmalz/-fett, zimmerwarm1 EL
Wasser lauwarm100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ergibt 12 Tortillas

  • 2.Das Weizenmehl, das Schweineschmalz und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren.

  • 3.Zum Schluß den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr am Schüsselrand kleben. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • 4.Aus dem Teig zwölf gleiche Kugeln formen. Eine Fläche mit Mehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.

  • 5.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 Minute backen.

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    Rezept von i****h
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