Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett, zimmerwarm | 1 EL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ergibt 12 Tortillas
2.Das Weizenmehl, das Schweineschmalz und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren.
3.Zum Schluß den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr am Schüsselrand kleben. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.Aus dem Teig zwölf gleiche Kugeln formen. Eine Fläche mit Mehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.
5.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 Minute backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch – Weizenmehltortillas a’la Manfred“