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Bayerische Creme

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Vanilleschote½ Stück
Milch200 ml
Salz1 Prise
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Zucker50 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Weintraube rot40 Stück
Weintraube weiß40 Stück
Honig flüssig2 TL
Minzezweige für die Deko2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Gelatine einweichen, aus der Vanilleschote das Mark auskratzen. Milch, Salz, Vanillemark und Schote in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Vanileschote entfernen.

    2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren, dann die Eiermilch in den Topf zurückgießen. Nochmal leicht erhitzen, bis die Creme unter rühren andickt. Darf nicht kochen!! Nun die Creme auskühlen lassen und dann im lauwarmen Zustand die ausgedrückte Gelatine einrühren.

    3.Sahne steif schlagen und sobald die Creme anfängt zu gelieren, langsam unterheben. Die Creme in 2 Gläser füllen und in den Kühli stellen.

  • Endspurt

    4.Trauben halbieren und mit Honig verrühren, Minzeblättchen zupfen und klein hacken ( Dekoblättchen aufheben ), mit den Trauben verrühren. Die Trauben auf der Creme anrichten und mit den Blättchen verziehen.

    5.Und morgen gibt es einen Tee / Wassertag!

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