Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vanilleschote | ½ Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Weintraube rot | 40 Stück |
Weintraube weiß | 40 Stück |
Honig flüssig | 2 TL |
Minzezweige für die Deko | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Gelatine einweichen, aus der Vanilleschote das Mark auskratzen. Milch, Salz, Vanillemark und Schote in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Vanileschote entfernen.
2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren, dann die Eiermilch in den Topf zurückgießen. Nochmal leicht erhitzen, bis die Creme unter rühren andickt. Darf nicht kochen!! Nun die Creme auskühlen lassen und dann im lauwarmen Zustand die ausgedrückte Gelatine einrühren.
3.Sahne steif schlagen und sobald die Creme anfängt zu gelieren, langsam unterheben. Die Creme in 2 Gläser füllen und in den Kühli stellen.
Endspurt
4.Trauben halbieren und mit Honig verrühren, Minzeblättchen zupfen und klein hacken ( Dekoblättchen aufheben ), mit den Trauben verrühren. Die Trauben auf der Creme anrichten und mit den Blättchen verziehen.
5.Und morgen gibt es einen Tee / Wassertag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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