Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 400 g |
Sojabohnensprossen | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
roher Schinken | 50 g |
Öl | 3 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 4 Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen. Die Sojabohnensprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Die abgetropften Nudeln hinzugeben, gut untermischen und 1 weitere Minute braten lassen. Die Sojabohnensprosssen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Austernsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
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