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Joghurttörtchen mit Himbeere und Limette mit Melissensalat und zweierlei Soßen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurttörtchen
Joghurt1 kg
Himbeeren250 gr.
Limetten unbehandelt2 Stk.
Blattgelatine14 Stk.
Schokoladen-Haselnuss-Crème½ Glas
Zwieback15 Stk.
Melissensalat:
Zitronenmelisse frisch1 Bd
Vinaigrette von der Vorspeise100 ml
Honig2 EL
Soßen:
Himbeeren250 gr.
Zucker1 EL
Limetten3 Stk.
Rohrzuckersirup1 Schuss
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Joghurttörtchen jeweils 500 g Joghurt in zwei getrennten Töpfen anwärmen und den einen mit je 250 g pürierten Himbeeren und den anderen mit dem Saft von 2 Limetten sowie einer gehobelten Schale von 2 Limetten vermischen. Nun alles mit dem Stabmixer verrühren. Die Gelatineplatten 5 Minuten vor der Verarbeitung in kaltes Wasser legen, dann in jeden Topf jeweils 7 Platten einarbeiten und kurz aufkochen lassen. Beide Töpfe vom Feuer nehmen und die Joghurtmassen in zwei Gießbehältern in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Boden 1/2 Glas Schokoladen-Haselnuss-Creme in einem Wasserbad verflüssigen und zusammen mit dem zerhackten Zwieback in eine Rührschüssel geben. Alles gut vermischen und auf der gemehlten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz auf 1/2 cm Dicke ausrollen und abkühlen lassen. Mit kleinen Kuchenringen den Nutellaboden ausstechen und auf einem Tablett platzieren. Den Boden in den Ringen nochmals mit den Fingern gut andrücken. Beide Joghurtmassen zusammen nebeneinander in Förmchen gießen und abkühlen lassen. Danach für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Für den Melissensalat die Vinaigrette von der Vorspeise nehmen und diese mit 2 EL Honig vermischen. Die grob gehackte Zitronenmelisse einmal in der Vinaigrette schwenken und anrichten.

    4.Für die Himbeersoße 250 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

    5.Für die Limettensoße das Fruchtfleisch der Limetten pürieren und mit einem Schuss Rohrzuckersirup und mit der in Wasser eingerührten Speisestärke aufkochen lassen und eindicken.

    6.Au den Tellern je einen Soßenspiegel geben, das Joghurttörtchen daran anrichten. Den Melissensalat daneben setzen.

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