Zutaten für 3 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 400 g |
Nudeln | 240 g |
Champignons frisch | 80 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 50 g |
Tomaten frisch | 220 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 g |
Butterschmalz | 10 g |
Kräuterbutter | 5 g |
Peperoni rot | 1 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln (in diesem Fall habe ich Gnochettini genommen) nach Packungsvorschrift kochen.
2.Frischen Tintenfisch säubern und vorbereiten. Genauso gut können Sie auch fertige bzw tiefgekühlte Ware nehmen. Fangarme abtrennen, Tuben in ca 2- 4 Stücke jeweils schneiden und quer einritzen, damit sich beim Kochen ein schönes Rautenmuster ergibt. Tintenfische in Zitronenwasser je nach Grösse ca 1-4 Minuten blanchieren.
3.Tomaten würfeln, Champignons kleine ganz lassen, grössere vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln zusammen mit der Peperoni in Butterschmalz anrösten. Tomaten dazugeben, Kurz köcheln lassen.. Mit Weisswein ablöschen und die tiefgefrorenen Erbsen unterheben. Nach Geschmack würzen und kurz weiterköcheln.
4.Tintenfisch, Nudeln und die Kräuterbutter dazu.. Nochmal gut durchmischen und mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Gnochettini mit Tintenfischchen“