1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten300 g
Gurke140 g
Zwiebel½
Paprika grün40 g
Fetakäse120 g
Knoblauchzehen2
Weißweinessig2 EL
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken mit einem Schälmesser schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel abschaben. Gurke in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten von Strunk und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Fetakäse ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und (wenn möglich) pressen.

    2.Für das Dressing den Knoblauch mit Salz und Pfeffer mischen, Essig und Olivenöl zugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Dann den Fetakäse untermischen.

    3.Gurken, Zwiebeln, tomaten und Paprika in das Dressing geben und alles gründlich vermischen. Zum Schluss noch den Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich