Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 300 g |
Gurke | 140 g |
Zwiebel | ½ |
Paprika grün | 40 g |
Fetakäse | 120 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (185)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (185)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurken mit einem Schälmesser schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel abschaben. Gurke in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten von Strunk und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Fetakäse ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und (wenn möglich) pressen.
2.Für das Dressing den Knoblauch mit Salz und Pfeffer mischen, Essig und Olivenöl zugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Dann den Fetakäse untermischen.
3.Gurken, Zwiebeln, tomaten und Paprika in das Dressing geben und alles gründlich vermischen. Zum Schluss noch den Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“