1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen (fettarm)

Zwiebelkuchen (fettarm)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl150 g
Halbfettmargarine45 g
Trockenhefe½ Pck.
Salz¼ TL
Zucker1 Prise
lauwarmes Wasser60 ml
Zwiebeln500 g
Planzenöl1 Tl
Creme legere200 g
Eier2
geriebeneer Parmesan45 g
fettarmer Joghurt100 g
Schinken roh200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Margarine, Hefe, Salz Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 1 Stunde warm Stellen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer beschichtenten Pfanne in etwas Pflanzenfett anbraten, Schinken dazu geben, mit Salz Pfeffer (ev auch Kümmel) und Creme fraiche abschmecken.

    3.Hefeteig kreisrund ausrollen, Boden und Rand mit Backpapier ausgelegter Springform (O 26 cm) auskleiden.

    4.Zwiebelpfanne mit Eiern, Parmesan und Joghurt verrühren und auf dem Hefeteig verteielen.

    5.Im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 30-45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen (fettarm)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich