Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschnuss | 1 kg |
Wurzelgemüse | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 5 |
Petersilie | 1 Bund |
Bier Starkbier | 1 Liter |
Schalotten | 2 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Währenddessen in einem großen Topf die Schalotten anschwitzen. Dann das Fleisch und das kleingeschnittene Wurzelgemüse hinzufügen.
2.Jetzt die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Petersilie hinzufügen und anschließend mit Bier aufgießen. Am Ende mit Salz abschmecken. Das Ganze dann eine Stunde auf mittlere Hitze kochen.
3.Das Fleisch rausnehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Dann die Soße reduzieren und das Fleisch wieder hinzufügen.
4.Den Bärlauch zwei Minuten in Wasser kochen und dann mit Eiswasser abschrecken, würzen und kleinhacken.
5.Die Sahne fest schlagen und den Bärlauch unterrühren. Dann das Ganze zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „'Skadis Beute' – Besoffener Hirsch mit Wurzelgemüse an Bärlauchcreme (Tommy Krappweis)“