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Rinderbrühe

Suppe
5,00
bisher 10 Bewertungen
, 4 Kommentare,
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Personen
Rezept: Rinderbrühe
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1500 gRinderbrustkern
3 Rindermarkknochen
4 ½ LiterWasser
2 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Sellerieknolle
3 Karotten
20 Pfefferkörner schwarz

Rezept Zubereitung Rinderbrühe

1 Fleisch und Knochen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche OHNE Fett im Topf fast schwarz anrösten, Wasser zugießen. Fleisch und restliche Zutaten ins kalte Wasser legen und bei mäßiger Hitze zum Wallen bringen. Ab dem Zeitpunkt wenn das Fleischeiweiß zu gerinnen beginnt, die Brühe ca. 2 Stunden nur mehr langsam sieden lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum sauber abschöpfen. Am Schluss Fleisch, Knochen, Gemüse entfernen und die Brühe durch ein Tuch abseihen. Mit Salz abschmecken. Fleisch in feine, mundgerechte Stücke schneiden und als Suppeneinlage verwenden. Die Brühe kann auf Vorrat gemacht und eingefroren werden.
2 Anmerkung: Obwohl die Meinungen hier auseinander gehen, gebe ich das Gemüse von Anfang an dazu.
Rezeptinfos für:

Rinderbrühe

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Rinderbrühe

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Maître
06.12.2010 12:31 Uhr
Informativer KommentarDer Klassiker - so ähnlich mache ich die auch. Allerdings gebe ich 2 x Gemüse dazu, Zunächst zum Auskochen von Anfang an in groben Stücken, das wird nicht mitgegessen. Dann - in die fertige und durchgeseihte Suppe - noch mundgerechte Gemüsestücke, die noch bissfest bleiben sollen LG und 5*****.
Maître
06.12.2010 12:18 Uhr
...es geht nichts über selbstgemachte Brühe. LG Franz
Maître
05.12.2010 14:44 Uhr
Ehre wem Ehre gebührt, zu diesem gut beschriebenen und präsentierten Rezept! 5*****
Maître
05.12.2010 11:45 Uhr
so ähnlich koche ich meine Rinderbrühe auch......selbst gefertigt schmeckt sie nun mal am Besten ;-))) LG geli

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