1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini- Käse-Kuchen

Zucchini- Käse-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne 30 % Fett400 ml
Eier5
Mehl7 EL
Backpulver1 TL gehäuft
Zucchini250 g
Greyerzer Käse200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne mit Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mehl sowie Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob reiben. Beides unter den Teig heben und mit den Gewürzen kräftig würzen.

    3.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und 55 Min. Backen. Nach Beendigung der Backzeit den Kuchen noch ca. 10 Min. im Ofen ruhen lassen.

    4.Zuletzt wird der leicht abgekühlte Kuchen auf eine Platte gestürzt und noch warm serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunahase
    vom
    Profilbild von lunahase

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini- Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich