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Balkan – Djuvecreis a’la Manfred

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis300 Gramm
Paprikaschoten rot, grün in kleine Streifen geschnitten2 Stk.
grüne Bohnen frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Erbsen frisch oder TK-Ware aufgetaut150 Gramm
kleine Aubergine frisch, klein gewürfelt1 Stk.
Möhren gewürfelt3 Stk.
Zwiebeln gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
stückige Tomaten 850 ml1 Dose
Fleischbrühe500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Olivenöl nativ4 EL
Petersilie glatt frisch gehackt2 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten. Die Paprikaschoten, die Möhren, die Auberginenwürfel und die grünen Bohnen kurz mit andünsten.

  • 2.Jetzt den Reis dazu geben und leicht anbraten. Anschließend mit Fleischbrühe auffüllen und das ganze zum kochen bringen. Solange weiter köcheln bis die Fleischbrühe vom Reis aufgesaugt wurde.

  • 3.Jetzt die stückigen Tomaten mit dem Saft unter die Reismischung ziehen. Sollte die Reismischung nicht breiig genug sein, noch etwas Fleischbrühe untermischen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dabei öfters kontrollieren ob noch genug Flüssigkeit im Reis ist. Eventuell noch etwas mit Fleischbrühe auffüllen.

  • 5.Fünfzehn Minuten von Schmorende, die Erbsen unter den Reis heben und alles zusammen zugedeckt im Backofen fertig schmoren.

  • 6.Zum servieren mit etwas frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

  • 7.Den Djuvec-Reis mache ich deshalb gerne im Backofen, da bei genügend Flüssigkeit im Reis nichts anbrennt. Noch besser schmeckt der Djuvec, wenn man diesen im Bett unter einem Federbett kocht. So wie Oma Reis gekocht hat.

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    Rezept von i****h
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