1. Home
  2. Rezept
  3. Fingertips - Ringkuchen

Fingertips - Ringkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Lebensmittelfarbe2 Päckchen
Eier5
Für die Sahnecreme
QimiQ1 Päckchen
Schlagsahne1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes Butter und Zucker miteinander vermengen. Danach die Eier miteinander verquirllen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nun wird alles miteinander vermengt, sodass ein fester Teig entsteht. Dieser Teig wird in zwei Hälften geteilt und jeweils ein Päckchen Lebensmittelfarbe hineingerührt. Einzeln wird jeder der beiden Teige nun bei 180° Heißluft 20 Minuten in einer Springform gebacken. Nun werden aus den beiden fertigen Kuchen 4 immer kleiner werdenden Ringen heraus und steckt sie abwechselnd ineinander. (Bitte beachten Sie die Bilder, da es schwer zu erklären ist.) Um die Cremé zu machen wird einfach die Sahne bzw. QimiQ in einer Schüssel mit einem Päckchen Vanillezucker verrührt und auf einen der beiden Kuchen gegeben. Zum Schluss wird noch der zweite Kuchen darauf gegeben. Bei Fragen bitte schreiben Sie mir eine Mail und schauen Sie sich unsere Bilder an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Fingertips - Ringkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich