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Regenbogenkuchen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier6 Stück
Vanillezucker1 Pck.
Zucker250 g
Backpulver1 Pck.
Mehl500 g
Zitronen-Aroma2 Fäschchen
Lebensmittelfarbe, rot, gelb, grün, blau, z.Bsp. von Schwartau4 Tuben
Keimöl200 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure75 ml
braune Kuvertüre100 g
weiße Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, Zitronen-Aroma und Öl unterrühren

    2.Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Creme rühren.

    3.Den Teig auf 5 kleine Schüsseln verteilen. Je eine Tube Lebensmittelfarbe mit einer Teigportion gründlich verrühren (ein Schüsselchen Teig bleibt ungefärbt).

    4.Eine Springform mit Rohrboden einfetten und die Teigportionen nach Belieben, hier ungefärbt, rot, grün, gelb, blau, nacheinander lagenweise ind die Form füllen.

    5.Den Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Die beiden Kuvertüren getrennt schmelzen. Zuerst den ganzen Kuchen mit der weißen Kuvertüre überziehen, etwas antrocknen lassen, dann die braune Kuvertüre in Streifen darüber verteilen und komplett trocknen lassen.

    7.Anmerkung: Es kommt in der kochbar immer wieder vor, dass sich Rezepte sehr ähneln ohne "kopiert" worden zu sein. Aber alleine wegen der Fotos lohnt sich hier schon eine Veröffentlichung.

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    Rezept von Andrea1607
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