1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Tiramisu

Torta Tiramisu

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teel.
Butter flüssig50 gr.
Sahne - je 200 ml.2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Frischkäse200 gr.
Crème fraîche1 Becher
Zucker3 EL
Amaretto oder alternativ Bittermandelaroma3 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker und e i n Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse sieben. Alles gut verrühren. Am Schluß noch die flüssige Butter unterrühren. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.

    2.Den erkalteten Boden einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil mit 2 EL Amaretto (oder entspr. weniger Aroma) tränken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Amaretto (oder Aroma - dann natürlich weniger als ein EL) vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.

    3.Einen Teil (nicht ganz die Hälfte) der Creme auf den unteren Tortenboden geben. 2. Deckel darauflegen. Restliche Creme gleichmäßig auf der Oberseite und dem Rand verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

    4.Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Torta Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich