Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 - |
Marsala Dessertwein | 5 Eßl. |
Eiweiß | 1 - |
Schlagsahne ca. 150 g | ¾ Becher |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Eigelb,Zucker und Marsala in einer Schüssel gut verrühren. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter ständigen Rühren solange erhitzen, bis sie dickschaumig ist. Die Schüssel herrausnehmen,Masse etwas abkühlen lassen.
2.Eiweiß und Schlagsahne steif schlagen, beides unter die Eischaum Masse heben. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten und 30g unter die Masse ziehen. In eine Schüssel füllen und mindestens 2-2 1/2 Std. im Gefrierfachfest werden lassen.
3.Dabei ab und zu umrühren. Das Eis stürzen,mit den restlichen Mandelblättchen verzieren, sofort servieren. Dazu schmeckt heisse Schokoladensosse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Weinschaumeis“