1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaumeis

Weinschaumeis

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 -
Marsala Dessertwein5 Eßl.
Eiweiß1 -
Schlagsahne ca. 150 g¾ Becher
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Eigelb,Zucker und Marsala in einer Schüssel gut verrühren. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter ständigen Rühren solange erhitzen, bis sie dickschaumig ist. Die Schüssel herrausnehmen,Masse etwas abkühlen lassen.

    2.Eiweiß und Schlagsahne steif schlagen, beides unter die Eischaum Masse heben. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten und 30g unter die Masse ziehen. In eine Schüssel füllen und mindestens 2-2 1/2 Std. im Gefrierfachfest werden lassen.

    3.Dabei ab und zu umrühren. Das Eis stürzen,mit den restlichen Mandelblättchen verzieren, sofort servieren. Dazu schmeckt heisse Schokoladensosse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weinschaumeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich