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Gefüllte Crêpessäckchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat2 Packungen
Mehl500 gr.
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Salz½ TL
Milch1 l
warme Butter20 gr.
Lauch1 Stange
Puderzucker1 Paket
Orangensaft40 ml
Grand Marnier1 Schuss
Himbeeren2 Schalen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die gefüllten Crêpessäckchen zweimal Mousse au Chocolat wie auf der Verpackung beschrieben mit Sahne und Milch zubereiten und einige Stunden kaltstellen.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier, Zucker, Salz und die warme Butter (Mikrowelle) und die Milch hinzugeben und mit dem Mixer verrühren, bis der Teig glatt ist. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

  • 3.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, dann bei mittlerer Hitze je eine kleine Kellenportion Teig in die Pfanne geben und die Crêpes ausbacken.

  • 4.Porree putzen und längs in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Porreestreifen ca. 10 Sekunden in die Mikrowelle legen – dort werden sie gummiartig. Je einen großen Löffel Mousse in die Mitte eines erkalteten Crêpes geben. Die Seitenteile des Crêpes hochnehmen und mit einem Porreestreifen zu einem Säckchen zusammenbinden.

  • 5.Eine beschichtete Pfanne dick mit Puderzucker bestreuen, so lange auf dem Herd lassen, bis der Puderzucker karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell komplett gelöst hat. Einen Schuss Grand Manier dazugeben und etwas reduzieren lassen.

  • 6.Die Crêpes mit Früchten, z.B. Himbeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben und die heiße Karamellsoße darüber geben.

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