Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat | 2 Packungen |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | ½ TL |
Milch | 1 l |
warme Butter | 20 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Puderzucker | 1 Paket |
Orangensaft | 40 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Himbeeren | 2 Schalen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die gefüllten Crêpessäckchen zweimal Mousse au Chocolat wie auf der Verpackung beschrieben mit Sahne und Milch zubereiten und einige Stunden kaltstellen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier, Zucker, Salz und die warme Butter (Mikrowelle) und die Milch hinzugeben und mit dem Mixer verrühren, bis der Teig glatt ist. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, dann bei mittlerer Hitze je eine kleine Kellenportion Teig in die Pfanne geben und die Crêpes ausbacken.
4.Porree putzen und längs in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Porreestreifen ca. 10 Sekunden in die Mikrowelle legen – dort werden sie gummiartig. Je einen großen Löffel Mousse in die Mitte eines erkalteten Crêpes geben. Die Seitenteile des Crêpes hochnehmen und mit einem Porreestreifen zu einem Säckchen zusammenbinden.
5.Eine beschichtete Pfanne dick mit Puderzucker bestreuen, so lange auf dem Herd lassen, bis der Puderzucker karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell komplett gelöst hat. Einen Schuss Grand Manier dazugeben und etwas reduzieren lassen.
6.Die Crêpes mit Früchten, z.B. Himbeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben und die heiße Karamellsoße darüber geben.
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vom
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