1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniauflauf mit Hackfleisch

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten, frisch in Scheiben schneiden2
Zucchini, in Scheiben schneiden2
Ringerhackfleisch340 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1
Tomatensauce240 ml
Hüttenkäse 20 % Fett i. Tr.450 Gramm
Eigelb1
geriebenen Käse 30 % Fett i. Tr.60 Gramm
Petersilie1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 260 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen. Gemüse 10 – 12 min. rösten. Währenddessen in einer großen Pfanne Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist. Tomatensauce einrühren und simmern lassen. Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Röstgemüse bedecken. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Hüttenkäse, Eigelb, geriebener Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und über das Röstgemüse löffeln, anschließend glatt streichen.Ca. 35 Min. backen. in 6 gleiche Stücke schneiden und direkt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich