1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Bratkartoffeln

Tafelspitz mit Bratkartoffeln

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz550 g
Fleischknochen500 g
Suppengrün1 Bund
Wasser¾ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln gekocht550 g
Thymianöl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zwiebel1
Meerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen....habe die Kartoffeln morgens schon gekocht...

  • Tafelspitz:

    2.Salzwasser zum kochen bringen....Tafelspitz und Knochen abbrausen und trockentupfen...Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden....Fleisch, Knochen und Suppengrün in das kochende Wasser geben....bei kleiner Hitze zugedeckt (immer leicht köchelnd) 2,5 Stunden garen lassen....

  • Bratkartoffeln:

    3.die gekochten und abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden... Zwiebel schälen und fein würfeln.......Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffelscheiben und Zwiebeln zugeben....mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten knusprig braten....dabei mehrmals die Kartoffelscheiben wenden....

    4.Tafelspitz aus der Suppe nehmen....in Scheiben schneiden....und zusammen mit Bratkartoffeln und Meerrettich auf Teller anrichten....fertig....

    5.Am nächsten Tag gab es noch eine Suppe: Knochen vom Fleisch befreien.....klein Schneiden....Gemüse aus der Brühe abseien, durchpressen und wieder in die Suppe geben....Fleischstücke zugeben....eine Handvoll Suppennudeln in reichlich Salzwasser garen...abgießen und in die Brühe geben....fertig war ein feines Süppchen....schnell, einfach....gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich