Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Obstboden | 1 |
zerlassene Butter | 175 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 2 |
Zitrone | 1 |
Pulvergelantine | 2 Päckchen |
Saft oder Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Tortenboden mit Früchte belegen. 2 Päck. Gelantine in einem 1/4 Liter Saft quellen lassen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen und etwas abkühlen lassen. Zerlassene Butter, Zucker Und 4 Eigelb schaumig rühren. Quark, Van.Zucker und Zitrone dazu geben. Gelantine unterrühren und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die fertige Masse auf den Tortenboden verteilen und am bessten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Fruchtige Quarktorte“