1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Geduld ist gefragt -

Fisch - Geduld ist gefragt -

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets in Öl4 Stck
für die Kräutermarinade
Estragon frisch gehackt1 TL
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Olivenöl4 EL
Zum Fertigstellen
kleine Zwiebel frisch2 Stück
Apfel frisch1 Stück
Zitrone frisch gepresst½ Stück
Kapern30 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Mayonnaise3 EL
Schabziger frisch gerieben2 EL
frisch zum Verzehr
Pellkartoffeln6 Stück
Kümmel½ TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Kräuter für die Marinade waschen und fein schneiden. ( Lauchzwiebel samt Zwiebelrohr ).

    2.Die Filets abgetropft in ein geeignetes Gefäß schichten. Die Kräuter zum Öl geben, etwas durchmischen und zum Fisch geben. Nun so viel Olivenöl zugeben, dass alles bedeckt ist. ( Das Gefäß nicht zu groß wählen ). Das sollte nun 70 Std. in den Kühlschrank.

  • Fertigstellen

    3.Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, ebenfalls in Ringe schneiden und diese Vierteln. Den Zitronensaft gleichmäßig auf den Apfelstücken verteilen. Von der Marinade, überschüssiges Öl entsorgen – NICHT DIE KRÄUTER. Diese kommen nun zusammen, mit den Filets, den Kapern, den Zwiebeln und Äpfeln in eine kleine Schüssel.

    4.Sahne, Mayonnaise, Schabziger mit einem Schneebesen verrühren und darüber leeren. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Die Kartoffeln zusammen mit Kümmel kochen, schälen, mit den eingelegten Matjesfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoerbi
    vom
    Profilbild von hoerbi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Geduld ist gefragt -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich