Zutaten für 8 Personen
Für den Tortenboden: | |
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Eier | 2 |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Schale von einer unbehandelnden Zitrone | 1 |
geriebene Haselnüsse | 2 El. |
Mehl | 4 El. |
Backpulver | ½ Pk. |
Öl mit feinem Buttergeschmack | 3 El. |
Weiße Schokoladencreme | |
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weiße Blockschokolade | 200 gr. |
Ei | 1 |
Gelatine | 1 Blatt |
Rum | 2 El. |
Schlagsahne 40% Fett | 300 gr. |
Für die Milch-Schokoladencreme | |
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Vollmilch Blockschokolade | 200 gr. |
Ei | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Amaretto | 2 El. |
Schlagsahne 40% Fett | 300 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zubereitung für den Boden: Tortenform mit Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl, Backpulver versieben und mit Haselnüssen vermischen. Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
3.Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben.
4.Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
5.Für die weiße Schokoladencreme Blockschokolade fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Schlagsahne halbsteif schlagen und kalt stellen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei in einer Schüssel ebenfalls über einem warmen Wasserbad vorsichtig zu einer schaumigen Masse schlagen. Gelatine gut ausdrücken, mit dem weißen Rum leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
7.Anschließend zum schaumig geschlagenen Ei geben und die Masse glatt rühren. Die weiße Schokoladenmasse leicht abkühlen lassen und Gelatine-Ei-Rum-Mischung unterrühren. 3 EL des Schlagsahne einrühren, glatt rühren, dann das restliche Schlagsahne unterheben.
8.Den gleichen Vorgang mit der Milch-Schokoladencreme durchführen. Abwechselnd die 2 Cremen auf den gekühlten Tortenboden füllen.
9.Mit einem Kochlöffel drehende Bewegungen in einer Richtung machen, wie wenn man einen Marmorkuchen mamoriert, danach die Oberfläche glatt streichen und für ca. 7 Std. kalt stellen. Torte aus der Form nehmen.
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vom
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