1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schoko- Kaffee- Kuchen

Saftiger Schoko- Kaffee- Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Edelbitterschokolade 85%125 g
Butter100 g
löslichen Kaffee4 g
Salz1 Prise
Zucker125 g
Eier3
gemahlene Mandeln130 g
weiße Schokolade50 g
frische Himbeeren50 g
weiße Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bitterschokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Ofen auf 140° Umluft vorheizen, Springform (Durchmesser 18 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2.Kaffee, Salz und Zucker unter die Schokomasse rühren, etwas abkühlen lassen.

  • 3.Die Eier kurz verquirlen und mit den Mandeln unter die Schokomasse rühren.

  • 4.Teig in die Form füllen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 - 40 Minuten backen.

  • 5.Gut durchkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

  • 6.Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Mit den Himbeeren und den Schokoblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schoko- Kaffee- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich