Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Edelbitterschokolade 85% | 125 g |
Butter | 100 g |
löslichen Kaffee | 4 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
gemahlene Mandeln | 130 g |
weiße Schokolade | 50 g |
frische Himbeeren | 50 g |
weiße Schokoblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Bitterschokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Ofen auf 140° Umluft vorheizen, Springform (Durchmesser 18 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Kaffee, Salz und Zucker unter die Schokomasse rühren, etwas abkühlen lassen.
3.Die Eier kurz verquirlen und mit den Mandeln unter die Schokomasse rühren.
4.Teig in die Form füllen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 - 40 Minuten backen.
5.Gut durchkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
6.Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Mit den Himbeeren und den Schokoblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Saftiger Schoko- Kaffee- Kuchen“