1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Süßer Rehrücken

Backen: Süßer Rehrücken

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Schokoraspeln100 g
Mehl50 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Mandeln gemahlen75 g
Aprikose Konfitüre5 EL
Wasser1 EL
Zartbitterschokolade100 g
Kokosfett20 g
Mandelstifte40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Nach und nach die Eier unterrühren.

    3.Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.

    5.Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.

    6.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.

    7.Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    8.Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Süßer Rehrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich