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Kuchen: Limettenkuchen mit Pistazien

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Rührteig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl250 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, leicht gekörnt damit es etwas crunchy wird!200 Gr.
Limettensaftkonzentrat von Aldi100 ml
Pistazien aus dem Bioladen, selbst gehackt70 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Die geriebene Schale einer großen Limette, Bioladenqualität! Sonst zuviel Pestizide! etwas
Zum Tränken:
Limettensaftkonzentrat120 ml.
viel Puderzucker, so wie er löslich ist... etwas
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
Limettensaftkonzentrat3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den obigen Zutaten den gewohnten Rührteig herstellen. Zum Schluß nur noch den Abrieb und die Pistazien unterrühren.

    2.Den Backofen zwischendurch auf 180°C vorheizen.

    3.Eine 32-er Springform(antihaftbeschichtet) mit Öl einpinseln. Den gesamten Teig einfüllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen lassen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

    4.Die Tränke herstellen, mit der Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und die Tränke über den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

    5.Den Zuckerguß herstellen und über den Kuchen verteilen. Trocknen lassen bis zum Verzehr. Das war bei mir nicht lange... Schmeckt herrlich fruchtig nach Limette! Der Teig ist sehr weich und sehr zart. Einfach zum Reinsetzen!!! Der Kuchen ist auch für Laktoseunverträgliche geeignet! Viel Spaß beim Nachbacken!!!

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