1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
heisses Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Vanille Zucker1 Päckchen
Weizenmehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver2 TL
verschidene Lebensmittelfarben etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe800 gr.
weise Schokolade400 gr.
Vanille Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grundrezept Biskuitteig: Die Eier und das heisse Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster stufe schaumig schlagen

    2.Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiterschlagen

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben

    4.Den Teig in sechs gleichgroße portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarbe einfärben

    5.Jede Portion einzeln für 10 Minuten bei 190 °C in der 18cm (7") Springform ausbacken und abkühlen lassen (die abgekühlten bunten ca. 2cm dicken Biskuitkreise wenn nötig gerade schneiden)

    6.Für das Topping: Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. zwei Minuten glatt rühren

    7.Die weise Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und unter den frischkäse heben. Nach bedarf mit Vanille Aroma verfeinern

    8.Zusammenstellen: Nun werden alle Biskuitschichten gestapelt. Dabei immer eine schicht Topping (ca. 1cm dick) zwischen den einzelnen böden streichen. Zum Schluss den Kuchen von ausen "einpacken" und glatt streichen. TIPP: wenn man ihn für zwei Stunden in den Kühlschrank stellt ist es leichter ihn glatt zu streichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich