Regenbogenkuchen

Rezept: Regenbogenkuchen
01:30
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53
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Eier
3 EL
heisses Wasser
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanille Zucker
100 gr.
Weizenmehl
100 gr.
Speisestärke
2 TL
Backpulver
verschidene Lebensmittelfarben
800 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe
400 gr.
weise Schokolade
Vanille Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Regenbogenkuchen

1
Grundrezept Biskuitteig: Die Eier und das heisse Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster stufe schaumig schlagen
2
Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiterschlagen
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3
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben
4
Den Teig in sechs gleichgroße portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarbe einfärben
5
Jede Portion einzeln für 10 Minuten bei 190 °C in der 18cm (7") Springform ausbacken und abkühlen lassen (die abgekühlten bunten ca. 2cm dicken Biskuitkreise wenn nötig gerade schneiden)
6
Für das Topping: Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. zwei Minuten glatt rühren
7
Die weise Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und unter den frischkäse heben. Nach bedarf mit Vanille Aroma verfeinern
8
Zusammenstellen: Nun werden alle Biskuitschichten gestapelt. Dabei immer eine schicht Topping (ca. 1cm dick) zwischen den einzelnen böden streichen. Zum Schluss den Kuchen von ausen "einpacken" und glatt streichen. TIPP: wenn man ihn für zwei Stunden in den Kühlschrank stellt ist es leichter ihn glatt zu streichen!

KOMMENTARE
Regenbogenkuchen

   topfzauberin
Tolles Rezept! Der Kuchen ist genau so geworden wie auf dem Foto. Man braucht eben wirklich eine sehr kleine Springform oder man rechnet gleich mehr Portionen wenn man eine größere Form verwendet. Die Farben von Dr. Oetker aus der Tube sind hierfür nicht optimal. Zum Geschmack: aufgrund der bisherigen Kritiken habe ich Zitronenaroma direkt unter die Teigmasse gegeben, Ich denke mir der bemängelte "muffige" Geschmack rührt von Vanille-Butter-Aroma! diesem Aroma, das ist nämlich nur für Verwendung mit Mehl angedacht und nicht in reinen "Fettigkeiten". Das Topping habe ich mit einfachem No-Name-Frischkäse und auch No-Name-Schoki gemacht- Es war wunderbar frisch im Geschmack und passte prima zum leichten Zitronengeschmack des Teiges. Ach ja, ich habe die Eier für den Teig getrennt und aus dem Eiweiß Eischnee gemacht, welchen ich erst zum Schluß unter den Teig gehoben habe. Er hat allen lecker geschmeckt und bekommt von mir 5 Sternchen!
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von Errorcore
   Errorcore
der kuchen ist vom optischen GENAU SO geworden,wie ich es wollte. habe dafür lebensmittel-paste benutzt-aus dem internet bestellt. klar ist:wer einen farbenfrohen bunten kuchen sieht-möchte ein totales geschmackserlebnis. Das ist bei diesem kuchen aber leider nicht der fall. der bisquit teig an sich schmeckt süß und die creme,war jetz auch nich so mein ding. (ich habe statt vanille armoa zitronen aroma genommen) für einen kindergeburtstag reicht es aus-klar. könnte man den teig nich noch irgendwie verfeinern,etwas fruchtiger? jemand ne idee?
HILF-
REICH!
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich mach das Rezept einfach doppelt, dann wir auch eine Große Form gehen. Habe verstanden dann auch doppelte Farbe ! LG GINA
   Fledihexli
oh mein gott wenig teig und es geht in den Arsch und ich mache es grad... Zeit stimmt nicht und zu dünn, es wird nicht dick .....das geht nix mehr..... muss anders machen.... sorry nix gut gegangen bei uns.....
   shitis
das rezept is fürn arsch Ich wollte es für meine freundin zum geburtstag machen, aber so will ich ihr das nciht zumuten ! der Kuchen ist eingefallen und er schmeckt furchtbar, und so macht man kein bisquitkuchen, aufjedenfall müssen die eier getrennt werden! rote Lebensmittelfarbe ist auch nciht gut. kein gutes Farbergebnis Nur Blau ist schön,die anderen sind blass und orange und lila gehen auch nciht, da dort rot verwendet werden muss Fazit: Furchtbar!!!!!

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