1. Home
  2. Rezept
  3. Meine in der Eierschale gebackenen Ostereier für Euch alle!

Meine in der Eierschale gebackenen Ostereier für Euch alle!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier10
Salz800 g
Oel3 EL
Butter125 g
Puderzucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Kakaopulver1 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.An den Eierspitzen die Schalen ca. 1 x 1 cm vorsichtig entfernen. Die Eier durch Schütteln entleeren. Den Inhalt von 4 Eiern abgedeckt in den Kühlschrank stellen, die restlichen Eier anderweitig verwenden!

    2.100 g Salz in einem Liter Wasser auflösen und die Eierschalen hineinlegen. Darauf achten, daß die Luft komplett entweicht! Die Schalen anschließend gründlich ausspülen und mit der Öffnung nach unten in einen Eierkarton setzen und über Nacht richtig austrocknen lassen.

    3.Das Oel in eine Tasse füllen und ein Ei nach dem anderen darin tauchen, damit die Eier von innen gefettet werden. Die Eier wieder kopfüber in die Eierpappe zum Ablaufen stellen.

    4.Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker und die zurückbehaltenen Eier nach und nach dazugeben.Mehl, Backpulver und Orangenschale miteinander vermischen und zu der schaumigen Masse geben. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao und Rum vermischen und die Teige in einen Spritzbeutel geben. Abwechselnd in die vorbereiteteten Eier füllen - aber nur 3/4 voll machen!!!

    5.Das restliche Salz in eine Form (ich hab' die Muffinform genommen) füllen, die Eier mit einem Stückchen Alifolie in das Salzbett drücken. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Meine in der Eierschale gebackenen Ostereier für Euch alle!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich