Zutaten für 4 Personen
kleinere Zwiebel | 1 |
geräucherter Speck | 50 g |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe Instant | 800 ml |
Sauerkraut | 250 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mittelgroße Kartoffel | 1 |
Weissbrote | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in der Hälfte der Butter andünsten. Die Fleischbrühe und das Sauerkraut hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Kartoffel schälen, waschen und mit Hilfe einer Küchenreibe in die Suppe reiben. Die Suppe gut durchrühren und nochmals aufkochen. Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun anrösten. Die saure Sahne mit etwas Suppenbrühe glatt rühren und dann zur Suppe geben.
3.Alles kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen. Die Suppe in Teller geben und mit den Brotwürfeln und dem Schnittlauch bestreuen. Um die Suppe zu verfeinern, kann man ein Glas trockenen Wermut dazugeben.
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vom
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