1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Gratin

Spargel Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel,geschält2 kg
Salz,Pfeffer etwas
Butter2 Eßl
Zucker2 Würfel
gekochter Schinken200 g
roher Schinken1200 g
Kirschtomaten125 g
Sahne250 ml
Ei1
Schnittlauch i.Röllchen1 Bd
Parmesan frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas Wasser zum kochen bringen,so salzen,daß das Wasser leicht gesalzen schmeckt.Zucker und Butter zufügen und den geputzen Spargel darin bei geschlossenem Deckel bissfest garen.

  • 2.dann aus dem Topf fischen und abtropfen lassen.

  • 3.Ca 4 Stangen jeweils mit 1 Scheibe rohen und gekochten Schinken umwickeln+ in eine Auflaufform legen.

  • 4.Halbierte Tomaten daraauf verteilen.

  • 5.Sahne mit Ei verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen,Schnittlauch unterheben.Und über den Spargel gießen.

  • 6.Mit Parmesan bestreut in den 200 C heißen Backofen für 25 Min. schieben.

  • 7.Danach sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich