1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronenkuchen

Kokosmakronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2
Zucker225 g
Öl100 ml
Orangensaft100 ml
Kakaopulver2 EL
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß2
Kokosraspeln100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Ofen auf 200° vorheizen und die Springform fetten. Die Eier mit 125 g Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren.

  • 2.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (untere Schiene) 12-15 Minuten vorbacken.

  • Für die Makronenmasse

    3.Eiweiße sehr steif schlagen. Übrigen Zucker vorsichtig dazugeben und zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.

  • 4.Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 15-20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich