1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Fleisch: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Spitzpaprika rot2
Zwiebel1
Drillinge200 gr.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen.

    2.Paprika abwaschen, abtrocknen, Kerngehäuse und Adern entfernen. Zwiebel abziehen und beides in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln abwaschen, abtrocknen und halbieren.

    3.Gemüse mit etwas Öl in einen Bräter geben, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben darauf legen. Sonnenblumenöl mit beiden Paprikapulvern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel mit dem Paprikaöl bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 45 Minuten backen, dabei immer mal die Schenkel drehen und mit Paprikaöl bepinseln.

    5.Auf vorgewärmten Tellern die Schenkel mit dem Kartoffel-Gemüse anrichten.

  • Tipp

    6.Wer mag, kann gern zwei Rosmarinzweige auf das Gemüse geben und mitschmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich