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Hauptgericht deftig - Stängelkohl mit Mettenden

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stängelkohl800 g
Zwiebel1
Kartoffeln8
Sahne250 ml
Brühe250 ml
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Mettenden [Räucherwürstchen]2
Fett zum Anbraten etwas
Salz unde Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung - Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Stängelkohl (ital. Cima di rapa) ist ein naher Verwandter des Brokkoli. Er ist vor allem in den italienischen Regionen Kampanien und Apulien seit altersher beliebt. Man bekommt ihn bei uns nur schwer. (Quelle: Rezepte-Wiki)

  • 2.Den Kohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren (2-3Min.). In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden und die dünneren Stiele in kurze Stücke schneiden. Die hohlen Stiele entsorgen.

  • 3.Die Kartoffeln schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 4.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Stängelkohl zugeben und andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10-15Min. etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  • 5.Das Kohlgemüse mit den Kartoffeln in einer Auflaufform vermengen, die Mettenden auf den Auflauf legen und im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 160°Grad Umluft ca. 45Min. erhitzen.

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