1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelspalten in Bierteig

Apfelspalten in Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel2
Für den Bierteig etwas
Mehl100 Gramm
Ei1
Eigelb1
helles Bier100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure25 ml
Zitronenschale gerieben¼
etws Salz Zucker etwas
Für die Vanillesoße etwas
Eigelb1
Speisestärke5 Gramm
Milch¼ Liter
Vanilleschote¼
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Teigzutaten einen glatten Ausbackteig rühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Für die Soße das Eigelb und die Speisestärke mit 2 Esslöffel Milch anrühren. Die restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker zum kochen bringen.

  • 2.Die Vanilleschoteaus der Milch nehmenund die angerührte Speisestärke unter ständigem rühren hinzufügen. Die Soße mehrmals aufwellen lassen und schließlich kalt rühren. Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen und in je 12 Spalten schneiden. Diese dann mehlieren im Teig wenden und im Fritiergerät bei 180 Grad etwa 5 minuten ausbacken.

  • 3.Zum Schluß die Spalten in Zimtzucker wenden und heiß mit der Vanillesoße servieren. Ps: Anstatt der Äpfel knnn man auch Erdbeeren nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelspalten in Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich