Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 |
Für den Bierteig | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
helles Bier | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 25 ml |
Zitronenschale gerieben | ¼ |
etws Salz Zucker | etwas |
Für die Vanillesoße | etwas |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 5 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Teigzutaten einen glatten Ausbackteig rühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Für die Soße das Eigelb und die Speisestärke mit 2 Esslöffel Milch anrühren. Die restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker zum kochen bringen.
2.Die Vanilleschoteaus der Milch nehmenund die angerührte Speisestärke unter ständigem rühren hinzufügen. Die Soße mehrmals aufwellen lassen und schließlich kalt rühren. Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen und in je 12 Spalten schneiden. Diese dann mehlieren im Teig wenden und im Fritiergerät bei 180 Grad etwa 5 minuten ausbacken.
3.Zum Schluß die Spalten in Zimtzucker wenden und heiß mit der Vanillesoße servieren. Ps: Anstatt der Äpfel knnn man auch Erdbeeren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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