1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Quark-Kirsch-Strudel

Saftiger Quark-Kirsch-Strudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Öl1 Tl.
Magerquark500 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Eier3
abgerieb. Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Sauerkirschen1 Glas
Paniermehl50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, 1/8 l warmes Wasser und 50 gr. zerlassene Butter verkneten zu einen Teig, bis er geschmeidig ist. Mit Öl bestreichen und eine halbe Stunde in einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.

  • 2.Quark abtropfen lassen. 25 gr. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Eier cremig rühren. Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren. Kirschen abtropfen lassen.

  • 3.Teig auf einem bemehlten sauberen Küchentuch ausrollen (30x40cm). Dann über den Handrücken dünn ausziehen. Rest Butter zerlassen. Teig mit 2/3 Fett einstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Quark und Kirschen darauf verteilen. Teigkanten einschlagen und von der langen Seite aufrollen.

  • 4.Strudel auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C. Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Quark-Kirsch-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich