1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Haselnuss-Muffins

Backen: Haselnuss-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker125 g
Zimt1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

    2.Nüsse und Zimt unterrühren.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    4.Den Teig in gefettete Muffinformen verteilen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

    7.Wer mag kann noch Zuckerguss oder Haselnussglasur auf die Muffins streichen.

    8.PS: Ich habe diesmal wieder meine große Muffinsform benutzt, damit verlängert sich die Backzeit auf etwa 40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich