1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln1 kg
Speck250 gr.
Kochschinken250 gr.
Broccoli tiefgefroren150 gr.
Blumenkohl tiefgefroren150 gr.
Karottenscheiben tiefgefroren100 gr.
geriebener Emmentaler200 gr.
Sahne flüssig600 ml
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudelwasser aufstellen. Salz erst ins Wasser geben wenn es kocht. Speck in einer Pfanne anbraten während dessen Schinken würfeln und mit braten. Gemüse gefroren in eine Auflauffrom geben.

  • 2.Speck und schinken mit der Sahne ablöschen Sauce würzen, Salz ist hier meist überflüßig wegen des Specks wer möchte kann auch mit Muskat und/oder Paprika verfeinern. Nudeln etwas zu aldente kochen.

  • 3.Nudeln und Sauce zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und gut umrühren, wer sich die Arbeit machen will kann das ganze auch abwechselnd schichten. Zum Schlußß den Käse drüberstreuen und bei ca. 180°C Umluft mittlere Schiene für 20 min in den Ofen oder bis zur gewünschten gratinierung.

  • 4.Wichtig die Nudeln nicht zu lang kochen da diese sonst matschig werden. Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich