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Balsamico-Rotwein-Linsen mit Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
braune Linsen250 g
Schalotten4
kleine Möhren2
etwa daumengroßes Stück Ingwer1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Currypulver1 EL
Olivenöl4 EL
Lorbeerblätter2
roter Portwein100 ml
kräftiger trockener Rotwein200 ml
Gemüsefond 1/2 L
Balsamico-Essig2 EL
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Thymian, glatte Petersilie etwas
Bandnudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen einweichen ( Einweichzeit der Packung entnehmen ) und anschliessend in ein Sieb abgiessen.

    2.Das Gemüse schälen. Die Karotte fein würfeln und Knoblauch, Ingwer und Schalotten ganz fein hacken.

    3.Nun wird das zerkleinerte Gemüse in Olivenöl angedünstet und das Tomatenmark mit angeschwitzt. Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und mit Rot- und Portwein ablöschen. Das Ganze mit dem Gemüsefond aufgiessen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Die Lorbeerblätter hineingeben und mit geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten kochen.

    4.Nun werden die Lorbeerblätter entfernt und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gegebenenfalls mit nochmal etwas Wein abgeschmeckt. Thymian und die Petersilie fein hacken und hinzugeben.

    5.Mit der Pasta zusammen anrichten und geniessen :o)

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    Rezept von Peppermintpatty
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