1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellen-Quarkkuchen

Mikrowellen-Quarkkuchen

8 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 g
Butter zerlassen100 g
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mikrowellenkanne von Tupperware1 Liter
Zitronenessenz oder puren Zitronensaft3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.1. Die zerlassene Butter mit den Eiern, dem Puddingpulver, den Zuckersorten und dem Magerquark in der Mikrowellenkanne vermengen. Zitronenessenz hinzugeben und mit unterheben. Wer keine Mikrowellenkanne von Tupperware hat, der kann auch einen vergleichbaren Behälter mit Deckel nehmen.

  • 2.2. Die geschlossene Mikrowellenkanne bei 600 Watt 20 Minuten in der Mikrowelle garen/backen lassen. Nun noch geöffnet ca. 5 Minuten stehen lassen und dann auf einen Frühstücksteller oder kleinen Kuchenteller umstülpen. Evtl. mit Schokoladen- oder Fruchtsoße garnieren und warm servieren.

  • 3.Tipp: Man kann diesen Kuchen auch mit etwas Obst zubereiten, aber da verlängert sich die Backzeit um ein paar Minuten. Hier fehlen mir jedoch die Erfahrungswerte also einfach ausprobieren. Ist für alle Käsekuchenliebhaber jedenfalls ein Muss.

  • 4.PS: Auf dem Foto ist die Variante meiner 3-jährigen Tochter zu sehen, die sich einfach Kakao über den Kuchen gestreut hat. Es war das Einzige was ich noch zu Fotografieren hatte, da der Kuchen zu schnell vertilgt wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellen-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich