Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 ½ Eßl |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Spätzle | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kirschlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine große Auflaufform mit 1 Eßl Butter einfetten.
2.Kirschen abtropfen lassen + mit den Spätzle mischen,in der Form verteilen.
3.2 Eier trennen+ Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Restliche Eier mit Sahne,Eigelbe ,Vanillezucker,Milch ,2 Eßl Zucker und Likör verrühren.
5.Eischnee unterziehen,dann über die Spätzle geben und glatt streichen.
6.Restlichen Zucker und Zimt vermengen+ darüber streuen.
7.Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
8.Bei 200 C im Backofen 30 Min. goldbraun backen.dann sofort geniesen. Wir essen dazu Eis und oder Obstsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Süße Spätzle“