1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Pflaumenfüllung

Blätterteigtaschen mit Pflaumenfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren8 Scheiben
Pflaumen od. Zwetschken400 gr
Pistazienkerne gehckt30 gr
Zwieback f. zerbröselt2 Scheiben
Zimt1 Teel
Zucker3 Eßl
Zitronensaft1 Eßl
Eier2
Öl1 Teel
Puderzucker20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nebeneinander legen +antauen lassen.Pflaumen waschen,halbieren,entkernen + in Spalten schneiden.Ein Drittel der Pflaumen +die Hälfte der Pistazien zur Seite legen.Restliche Pflaumen + Pistazien mischen,mit Zimt,Zucker + Zitronensaft würzen.

    2.Eier trennen,Eigelb mit Öl verquirlen.Je eine lange +eine kurze Seite des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen.Plaumenmasse so darauf verteilen,daß je 1 Hälfte frei bleibt.Die Scheiben über der Füllung zusammen klappen+ die Ränder festdrücken.

    3.Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Ecken der Taschen je 3 mal einritzen.Taschen mit Eigelb bestreichen+ bei 225 C ca. 20 Min. auf der 2. Schiene von untern backen. Dazu passt Vanillesoße od. Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Pflaumenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich