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Quiche Lorraine oder -Spargelquiche

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren8 Platten
Schinkenwürfel300 g
Frühlingszwiebeln8 Stangen
Gruyère-Käse gerieben300 g
Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne2 Flaschen
Knoblauch4 Zehen
Eier6 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Chilipulver etwas
saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ein tiefes Backbleck (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die angetauten Blätterteigplatten darauf verteilen (jeweils einen ca. 2 cm hohen Rand lassen). Die Blätterteigplatten durch leichtes Andrücken möglichst nahtlos miteinander verbinden.

    2.Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln ca. 5 min. anbraten

    3.Die Eier, die Sahne o. Cremefine mit den Gewürzen vermischen

    4.Die Lauch-Schinkenwürfelmischung auf dem Blätterteig verteilen

    5.Die Eier-Sahne-Masse darübergießen

    6.saure Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen und über allem verteilen

    7.bei 180°C auf mittlerer Schiene in ca. 35 min. im Backofen backen

    8.Zur Spargelzeit kann man den Lauch auch wunderbar gegen weißen oder grünen Spargel austauschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen, Speckwürfel drüber usw..... Als Deko ein paar Stangen ganz lassen und sonnenförmig anordnen.

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