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Original ital. Tiramisu

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Rezept: Original ital. Tiramisu
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Kaffeepulver
(Espressopulver), für 1
Tasse Espresso
1 Zitrone(n), unbehandelt
2 ELWeinbrand oder Amaretto
150 gLöffelbiskuits
250 gMascarpone
3 ELZucker
5 ELMilch
120 gSahne
1 ELKakaopulver

Rezept Zubereitung Original ital. Tiramisu

1 Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, etwa 1 TL Schale sehr fein abreiben. Den abgekühlten Espresso mit dem Weinbrand mischen. Die Löffelbiskuits gut mit der Espresso-Weinbrand-Mischung beträufeln. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Nach und nach die Milch unterrühren, dann die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, die übrige Mascarponecreme darauf geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu zugedeckt etwa 4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren durch ein feines Sieb mit dem Kakaopulver bestäuben. Tipp: Für Kalorienbewusste kann die Hälfte des Mascarpone mit Joghurt ersetzt werden, aber Vorsicht, da Mascarpone bei Kontakt mit zu viel Säure gerinnt.
Rezeptinfos für:

Original ital. Tiramisu

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1193 (285)
Eiweiß 4,9 g
Kohlenhydrate 27,2 g
Fett 17,8 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Original ital. Tiramisu

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Maître
21.02.2011 22:30 Uhr
Und ich dachte immer das originale Tiramisu wird mit Marsalla und Eigelb gemacht. LG*****
Profi-Koch
21.02.2011 18:18 Uhr
Lecker! Ich liebe Tiramisu!

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