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Himbeer-Tiramisu

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits30 Stk.
starker Espresso kalt400 ml
Mascarpone750 gr.
Zucker3 EL
Himbeeren4 Päckchen
Schokolade2 Tafel
Limette½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Himbeer-Tiramisu den Boden einer großen Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Espresso löffelweise gleichmäßig darüber verteilen.

  • 2.Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.

  • 3.Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrühren und auf die Löffelbiskuits gleichmäßig verteilen.

  • 4.Anschließend die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abständen auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrücken.

  • 5.Das Himbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.

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